野郎飯流・即席千枚漬風大根 レシピあり

野郎飯流・即席千枚漬風大根
  1. おいしそう!

千枚漬、好きなんだけどね、蕪が手に入らなかったら大根でやってもいいと思う。スライサーで薄く切ってあげるのが楽やけど、なかったりサイズ的にあれやったら、包丁で頑張ろう。   ■材料 ・大根(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酢(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・赤唐辛子(適量) ・柚子皮(適量)   ■作り方 1.大根を桂剥きにしてから薄くスライスする。   2.酢:みりん=3:1くらい......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。