レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米と昆布出汁と、ちょっと焼いた鯛をおかまに入れて炊いただけ。 あとはほぐして盛り付けて、モリッと薬味を乗っけてはいどうぞ。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・鯛(食べたいだけ) ・昆布出汁(適量) ・醤油(少量) ・大葉(適量) ・パクチー(適量) ・生姜(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.下処理した鯛に塩を振って皮面を焼いておく。 2.研いだ米に昆布出汁と醤油、焼いた鯛を釜に入れて......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
皮がパリッと!身がふわ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ