野郎飯流・低温火入れのシンプルな鰤しゃぶ牡蠣しゃぶ レシピあり

野郎飯流・低温火入れのシンプルな鰤しゃぶ牡蠣しゃぶ
  1. 1
    おいしそう!

低温火入れシンプル豚しゃぶ の魚介版。牡蠣とか鰤って火入れ温度が高すぎるとめっちゃ縮んでしまってなんか勿体無いのね。少し時間かけてもいいから、ゆっくり火入れした方がジューシーで美味いと思うのよ。   ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・鰤(食べたいだけ) ・ねぎ(たっぷり) ・春菊(たっぷり) ・国産の健康的なレモン(適量) ・醤油(適量) ・昆布水(昆布を水に1日くらいつけて置いたもの、適量) ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。