野郎飯流・肩ロース塩豚ロースト レシピあり

野郎飯流・肩ロース塩豚ロースト
  1. おいしそう!

豚塊肉に塩を擦り込んで冷蔵庫で寝かして熟成させたら焼く。たったそれだけ。やりすぎて腐敗させないよう注意。塩豚を作って冷凍すればまあ1ヶ月くらいはいいかね。   ■材料 ・豚塊肉(肩ロース使用、食べたいだけ) ・塩(肉のだいたい2.5~3%程度)   ■作り方 1.豚塊肉に塩をしっかりと擦り込んで、キッチンペーパーでしっかりくるみ、さらにラップをまいて冷蔵庫に入れて1~2日寝かす。   2.寝かせ......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。