野郎飯流・肩ロース塩豚ロースト レシピあり

野郎飯流・肩ロース塩豚ロースト
  1. おいしそう!

豚塊肉に塩を擦り込んで冷蔵庫で寝かして熟成させたら焼く。たったそれだけ。やりすぎて腐敗させないよう注意。塩豚を作って冷凍すればまあ1ヶ月くらいはいいかね。   ■材料 ・豚塊肉(肩ロース使用、食べたいだけ) ・塩(肉のだいたい2.5~3%程度)   ■作り方 1.豚塊肉に塩をしっかりと擦り込んで、キッチンペーパーでしっかりくるみ、さらにラップをまいて冷蔵庫に入れて1~2日寝かす。   2.寝かせ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。