レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚塊肉に塩を擦り込んで冷蔵庫で寝かして熟成させたら焼く。たったそれだけ。やりすぎて腐敗させないよう注意。塩豚を作って冷凍すればまあ1ヶ月くらいはいいかね。 ■材料 ・豚塊肉(肩ロース使用、食べたいだけ) ・塩(肉のだいたい2.5~3%程度) ■作り方 1.豚塊肉に塩をしっかりと擦り込んで、キッチンペーパーでしっかりくるみ、さらにラップをまいて冷蔵庫に入れて1~2日寝かす。 2.寝かせ......
山芋・エリンギ・ズッキ...
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪