レシピブログ
生の青海苔と一緒に、醤油ベースの出汁で煮たたけのこと大根。 そらぁ、一緒に食べたらもう香り豊かでうまくて日本酒が進むわね。 ■材料 ・たけのこ(旬だったら生から仕込む、食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ) ・生青のり(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・酒(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.下処理したタケノコと大根を出汁で炊き、酒と醤油を加える。砂糖は隠し味......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜