レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の青海苔と一緒に、醤油ベースの出汁で煮たたけのこと大根。 そらぁ、一緒に食べたらもう香り豊かでうまくて日本酒が進むわね。 ■材料 ・たけのこ(旬だったら生から仕込む、食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ) ・生青のり(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・酒(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.下処理したタケノコと大根を出汁で炊き、酒と醤油を加える。砂糖は隠し味......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の葉とツナの炒め物
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...