野郎飯流・たけのこと大根を煮たものに生青海苔 レシピあり

野郎飯流・たけのこと大根を煮たものに生青海苔
  1. おいしそう!

生の青海苔と一緒に、醤油ベースの出汁で煮たたけのこと大根。 そらぁ、一緒に食べたらもう香り豊かでうまくて日本酒が進むわね。 ■材料 ・たけのこ(旬だったら生から仕込む、食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ) ・生青のり(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・酒(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.下処理したタケノコと大根を出汁で炊き、酒と醤油を加える。砂糖は隠し味......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。