レシピブログ
旬のものを天ぷらにするのは美味い。 でもね、天ぷらってのは、どんだけ回数重ねても、難しい。 日本料理の中でも難易度高いと思うよ。 そりゃあ揚げ物として考えたら、まぁどうにかなるんだけど、 これを蒸し料理と考えて料理すると、難易度が一気に上がる。 どうたべたいか、どう食べさせたいか、どうポテンシャルを引き上げていくか。 そういう話よ。 ■材料 ・筍の穂先(食べたいだけ) ・蕗の薹(食べたいだけ......
サクッと美味しい♪ごぼ...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
春菊の天ぷら
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...