野郎飯流・筍の穂先と蕗の薹の天ぷら レシピあり

野郎飯流・筍の穂先と蕗の薹の天ぷら
  1. おいしそう!

旬のものを天ぷらにするのは美味い。 でもね、天ぷらってのは、どんだけ回数重ねても、難しい。 日本料理の中でも難易度高いと思うよ。 そりゃあ揚げ物として考えたら、まぁどうにかなるんだけど、 これを蒸し料理と考えて料理すると、難易度が一気に上がる。 どうたべたいか、どう食べさせたいか、どうポテンシャルを引き上げていくか。 そういう話よ。   ■材料 ・筍の穂先(食べたいだけ) ・蕗の薹(食べたいだけ......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。