野郎飯流・ますと生青海苔の天ぷら レシピあり

野郎飯流・ますと生青海苔の天ぷら
  1. おいしそう!

ますと生青海苔を合わせて天ぷらにすると、 またこの香りとうまさが、たまらんわけです。 生海苔は、たっぷりと。   ■材料 ・ます(食べたいだけ) ・生青海苔(食べたいだけ) ・薄力粉(適量) ・卵黄(適量) ・水(適量) ・炭酸水(適量) ・揚げ油(くせのないもの、適量)         ■作り方 1.卵黄に水を混ぜて卵水をつくり、何回かに分けて薄力粉を加えて生地を作る。その後、炭酸水を加える。......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。