レシピブログ
ブイヨンで炊いたごはんにクレソンを混ぜたもの、焼いた塊肉に卵黄と岩塩。こういう丼もの、いかがでしょうか?岩塩じゃなく、トリュフ塩とかだと、また豪勢かも。 ■材料 ・牛塊肉(食べたいだけ) ・クレソン(食べたいだけ) ・米(食べたいだけ) ・卵黄(適量) ・岩塩かトリュフ塩(適量) ・ブイヨン(適量) ・ローリエ(1枚くらい) ■作り方 1.米を研いで、ブイヨンとローリエ1枚程度を入れて炊......
ガッツリ!肉ざるうどん
胸肉やわらか!揚げない...
やわらか肉団子と白菜の...
ナスとピーマンの肉味噌...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...