野郎飯流・蒸し鶏ときゅうりのすりごま醤油だれ レシピあり

野郎飯流・蒸し鶏ときゅうりのすりごま醤油だれ
  1. おいしそう!

別名・和風棒々鶏。 中華の棒々鶏よりも爽やかにいただけるのと、 日本酒にあいます。   ■材料 ・鶏ささみ肉(食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・すりごま(適量) ・ごま油(適量) ・日本酒(適量)   ■作り方 1.鶏ささみ肉を蒸すか茹でるかして火入れする。火入れしすぎないように注意。 2.きゅうりを千切りに、鶏ささみ肉も適当に切る。 3.醤油とごま油、たっぷりのすり......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。