レシピブログ
普段は牛肉でやるんだけど、揚げた鯛で作った揚げ浸し。日本酒が進んで困る。 ■材料 ・鯛切り身(食べたいだけ) ・万願寺とうがらし(食べたいだけ) ・揚げ油(適量) ・生姜(適量) ・大葉(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・日本酒(適量) ・砂糖(少量) ・片栗粉(適量) ・鰹節と昆布でとっただし(適量) ■作り方 1.鯛切り身に片栗粉をまぶして揚げる。茄子や万願寺とうがらし......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品