野郎飯流・鯛と茄子の揚げ浸し レシピあり

野郎飯流・鯛と茄子の揚げ浸し
  1. おいしそう!

普段は牛肉でやるんだけど、揚げた鯛で作った揚げ浸し。日本酒が進んで困る。   ■材料 ・鯛切り身(食べたいだけ) ・万願寺とうがらし(食べたいだけ) ・揚げ油(適量) ・生姜(適量) ・大葉(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・日本酒(適量) ・砂糖(少量) ・片栗粉(適量) ・鰹節と昆布でとっただし(適量)     ■作り方 1.鯛切り身に片栗粉をまぶして揚げる。茄子や万願寺とうがらし......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。