レシピブログ
普段は牛肉でやるんだけど、揚げた鯛で作った揚げ浸し。日本酒が進んで困る。 ■材料 ・鯛切り身(食べたいだけ) ・万願寺とうがらし(食べたいだけ) ・揚げ油(適量) ・生姜(適量) ・大葉(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・日本酒(適量) ・砂糖(少量) ・片栗粉(適量) ・鰹節と昆布でとっただし(適量) ■作り方 1.鯛切り身に片栗粉をまぶして揚げる。茄子や万願寺とうがらし......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
大根と金目鯛の煮付け
塩麹で漬けるだけ^o^...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...