野郎飯流・国産牛100%つなぎなし男のハンバーグ瀬戸内レモン添え レシピあり

野郎飯流・国産牛100%つなぎなし男のハンバーグ瀬戸内レモン添え
  1. おいしそう!

肉屋でいい肉を買ってきて、しっかりシンプルに捏ねて焼くだけ。俺がよくやる、しっかり噛む系のハンバーグ。肉汁?んなもん出さないよ。ジューシーではあるけどね。媚びない男のハンバーグ。   ■材料 ・国産の牛ひき肉(食べたいだけ) ・牛脂(適量) ・塩(適量) ・ナツメグ(少量) ・瀬戸内レモン(適量) ・赤ワイン(適量) ・バルサミコ酢(適量)   ■作り方 1.牛ひき肉と塩とナツメグを加えて練って......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。