レシピブログ
塩昆布とだしで、あまりがちな玉ねぎとピーマンを煮てやる賄い。飯に合うし、実は酒にも合う。 ■材料 ・玉ねぎ(食べたいだけ) ・ピーマン(食べたいだけ) ・塩昆布(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・酒(適量) ・醤油(適量) ・油(適量) ■作り方 1.適当に切った玉ねぎとピーマンを油で炒めて、そこに出汁と酒と塩昆布を加えて煮て、醤油で味を整え、煮えたら、盛り付けて完成。 ......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ