野郎飯流・柿とホウレン草の胡麻よごし レシピあり

野郎飯流・柿とホウレン草の胡麻よごし
  1. おいしそう!

早い話が、茹でたホウレン草と柿の身を醤油と味醂と酒とすり胡麻といり胡麻で合えましたという一皿です。見てくれがいいように柿を器にしました。   ■材料 ・ホウレン草(食べたいだけ) ・柿(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・いり胡麻(適量) ・すり胡麻(適量)   ■作り方 1.柿を頭の方を落としてから、スプーン等で中身をくり抜く。 2.ホウレン草を茹でてからすぐに氷......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。