レシピブログ
みんなで呑もうということになり、いい肉を買って常温に戻してね、うまいこと肉焼きをしました。低温調理ではなく、肉を焼いては休ませての繰り返しで作り上げ、あとはワサビで食らう非常にシンプルな一皿。 ■材料 ・牛赤身肉塊(いい肉がいい、食べたいだけ) ・岩塩(適量) ・わさび(適量) ・牛脂(適量) ■作り方 1.牛赤身塊肉を常温にして、焼く直前に塩を振って牛脂で焼く。焼きながら休ませ、休ませ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...