レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みんなで呑もうということになり、いい肉を買って常温に戻してね、うまいこと肉焼きをしました。低温調理ではなく、肉を焼いては休ませての繰り返しで作り上げ、あとはワサビで食らう非常にシンプルな一皿。 ■材料 ・牛赤身肉塊(いい肉がいい、食べたいだけ) ・岩塩(適量) ・わさび(適量) ・牛脂(適量) ■作り方 1.牛赤身塊肉を常温にして、焼く直前に塩を振って牛脂で焼く。焼きながら休ませ、休ませ......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...