レシピブログ
みんなで呑もうということになり、いい肉を買って常温に戻してね、うまいこと肉焼きをしました。低温調理ではなく、肉を焼いては休ませての繰り返しで作り上げ、あとはワサビで食らう非常にシンプルな一皿。 ■材料 ・牛赤身肉塊(いい肉がいい、食べたいだけ) ・岩塩(適量) ・わさび(適量) ・牛脂(適量) ■作り方 1.牛赤身塊肉を常温にして、焼く直前に塩を振って牛脂で焼く。焼きながら休ませ、休ませ......
やわらか肉団子と白菜の...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...