野郎飯流・牛赤身肉、肉焼きの花を咲かせる一皿 レシピあり

野郎飯流・牛赤身肉、肉焼きの花を咲かせる一皿
  1. おいしそう!

みんなで呑もうということになり、いい肉を買って常温に戻してね、うまいこと肉焼きをしました。低温調理ではなく、肉を焼いては休ませての繰り返しで作り上げ、あとはワサビで食らう非常にシンプルな一皿。   ■材料 ・牛赤身肉塊(いい肉がいい、食べたいだけ) ・岩塩(適量) ・わさび(適量) ・牛脂(適量)   ■作り方 1.牛赤身塊肉を常温にして、焼く直前に塩を振って牛脂で焼く。焼きながら休ませ、休ませ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。