野郎飯流・シンプルな牡蠣ピラフ レシピあり

野郎飯流・シンプルな牡蠣ピラフ
  1. おいしそう!

牡蠣の旨味とバターとコンソメで炊いた飯。シンプルなピラフです。よけいなものは入れてません。   ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・米(食べたいだけ) ・バター(たっぷり) ・コンソメ(適量) ・塩(適量) ・国産のレモン(適量)   ■作り方 1.牡蠣をバターで焼き、一旦外に出す。   2.牡蠣を焼いたあとにさらにバターを加え、生米を炒め、コンソメを加えて米を炊く。塩で味を調整しておく。   3......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。