野郎飯流・野菜山盛りのぶりシャブ、締めの出汁炊きごはん レシピあり

野郎飯流・野菜山盛りのぶりシャブ、締めの出汁炊きごはん
  1. おいしそう!

昆布出汁と酒と薄口醤油で鍋汁を作り、芹に九条ネギに春菊をこれでもかと入れて煮て、火が通ったら野菜を敷布団にして、ぶりの切り身を置いて、ゆっくり火を入れてしゃぶしゃぶにしてポン酢などで食べる。そして、残った鍋汁は雑炊にはせず、 鍋汁でご飯を炊いて締めにするというそんな感じにしてみたわけです。当日の締めというより翌日の朝食にでもどうぞレベルでやるならこういうやり方もあるってね。   ■材料 ・ぶり(......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。