野郎飯流・かつおの薬味和え、酒飲み仕様 レシピあり

野郎飯流・かつおの薬味和え、酒飲み仕様
  1. おいしそう!

皮面がしっかり焼かれたかつおを一口大に切って、擦ったにんにくと生姜とごま油と塩とネギと菊の花で和えたもの。酒飲み用のおつまみです。あぁ、白米でもいけるか・・・いけないかどうか。   ■材料 ・皮面がしっかり焼かれたカツオ(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・しょうが(適量) ・ねぎ(適量) ・ごま油(適量) ・塩(適量) ・食用菊(適量)   ■作り方 1.かつおを適当に切って、ボウルに入れ、......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。