野郎飯流・鶏と草の水炊き レシピあり

野郎飯流・鶏と草の水炊き
  1. おいしそう!

鶏の骨とこんぶでとった出汁で鶏もも肉と葉っぱを茹でて、ポン酢で食べるだけのシンプルなお料理。誰でも作れます。   ■材料 ・鶏の骨と手羽先(仕込みたいだけ) ・生姜(適量) ・塩(適量) ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・草(食べたいだけ、今回は水菜と春菊とあといろいろ草)   ■作り方 1.鶏の骨を掃除してから鍋に水と一緒に入れて煮出す。途中で昆布と手羽先を加えて煮出して出汁をとる。だしがらになっ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。