野朗飯流・肉シウマイ レシピあり

野朗飯流・肉シウマイ
  1. おいしそう!

しゅうまいじゃない。シューマイじゃない。シウマイ・ 蒸し器でギッチギチに蒸した結果、絵面がアレな感じになっているが、肉シウマイ、どう食ったって美味い。肉だねの出来=全体の出来なので、ここは結構こだわってる。   ■材料 ・シウマイを包む皮(仕込みたいだけ、自作しても市販のでもいい) ・豚ひき肉(食べたいだけ) ・帆立貝柱(缶詰ものでも生でもOK、食べたいだけ) ・干し椎茸(食べたいだけ、戻し汁も......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。