レシピブログ
もうね、超簡単。 茄子を炒めてひき肉も加えて、あとは甘い味噌と花椒。甘い美味いの中にピリッとしたしびれを加えたやつ、だから麻婆茄子とはまた違うのよ。切り口変えなきゃつまらん。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・豚ひき肉(食べたいだけ) ・花椒(適量) ・ごま油(適量) ・味噌だれ( こういうのを使うと楽 、適量) ■作り方 1.適当に切った茄子をごま油で炒めて、一旦外に出す。 2.薄くご......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
秋茄子のサッと作り置き
茄子の煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)