レシピブログ
もうね、超簡単。 茄子を炒めてひき肉も加えて、あとは甘い味噌と花椒。甘い美味いの中にピリッとしたしびれを加えたやつ、だから麻婆茄子とはまた違うのよ。切り口変えなきゃつまらん。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・豚ひき肉(食べたいだけ) ・花椒(適量) ・ごま油(適量) ・味噌だれ( こういうのを使うと楽 、適量) ■作り方 1.適当に切った茄子をごま油で炒めて、一旦外に出す。 2.薄くご......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...