野郎飯流・きゅうりの塩昆布もみ レシピあり

野郎飯流・きゅうりの塩昆布もみ
  1. おいしそう!

酒のつまみに、食卓の一皿を増やすために、ぜひ。 汎用性けっこうあります。   ■材料 ・きゅうり(食べたいだけ) ・塩昆布(適量) ・いりごま(適量) ・ごま油(適量)   ■作り方 1.適当に切ったきゅうりに塩昆布とごま油をあわせて揉み込んで、味が馴染むまで放置。   2.もりつけて、いりごまをふって完成。   どんだけ料理下手でも、これは作れるはず。                 ====......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。