レシピブログ
出汁を調味して、炊いただけのシンプル和食。茄子は今回は敢えて揚げない。クリアにクリアに作っていきます。 ■材料 ・がんもどき(食べたいだけ) ・オクラ(食べたいだけ) ・茄子(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布(適量) ・白醤油(適量) ・酒(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.昆布で出汁をとり、白醤油:酒=2:1で合わせて入れ、塩で味を調整して煮汁を作る。 2.がんもどきと、オ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...