レシピブログ
豆鼓の代わりに浜納豆を使い、花椒たっぷり使った香り高く辛い、よく作る麻婆豆腐。見た目以上に辛いとはいえ、激辛ではないので、激辛マニアさん等には物足りない逸品。ビールにも飯にも。 ■材料 ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・豚挽肉(食べたいだけ) ・豆板醤(適量) ・甜麺醤(適量) ・浜納豆(適量) ・ニンニク(適量) ・生姜(適量) ・ごま油(適量) ・辣油(適量) ・花椒(かなり多め) ・鷹の爪......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...