野郎飯流・見た目以上に辛い、浜納豆を使った麻婆豆腐 レシピあり

野郎飯流・見た目以上に辛い、浜納豆を使った麻婆豆腐
  1. おいしそう!

豆鼓の代わりに浜納豆を使い、花椒たっぷり使った香り高く辛い、よく作る麻婆豆腐。見た目以上に辛いとはいえ、激辛ではないので、激辛マニアさん等には物足りない逸品。ビールにも飯にも。   ■材料 ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・豚挽肉(食べたいだけ) ・豆板醤(適量) ・甜麺醤(適量) ・浜納豆(適量) ・ニンニク(適量) ・生姜(適量) ・ごま油(適量) ・辣油(適量) ・花椒(かなり多め) ・鷹の爪......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。