レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米茄子を半割りにして、切れ目を入れて、多めの油で焼いて、甘い味噌だれと生姜、あとは芽ネギ。作る回数の多いレシピ。 ■材料 ・米茄子(食べたいだけ) ・赤味噌(適量、粒があるやつだと食感が楽しい) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・酒(適量) ・生姜(適量) ・サラダ油(適量) ・芽ネギ(適量、なければなくてもいい) ■作り方 1.赤味噌:砂糖=1:1か1:0.7くらいで合わせ、酒:......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...