レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷えた鰻の蒲焼は2段階で火入れしなおして、美味しく食べます。 まずは、サラダ油を薄く引いたフライパンで皮面を焼いて、さっと日本酒をふって蓋をして軽く蒸し焼き状態にさせるんだ。霧吹きで濡らす程度な。 そのあと、魚焼きグリルに入れて身の方を焼くわけだけど、鰻のタレを塗りながら焼くんだ。身を焼くと言うより、タレを焦がす様なイメージで。 針きゅうりと芽ネギとワサビを添えて俺は出します。 飯合わせと言......
鰻のせいろ蒸し
鰻卵スープ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群