レシピブログ
冷えた鰻の蒲焼は2段階で火入れしなおして、美味しく食べます。 まずは、サラダ油を薄く引いたフライパンで皮面を焼いて、さっと日本酒をふって蓋をして軽く蒸し焼き状態にさせるんだ。霧吹きで濡らす程度な。 そのあと、魚焼きグリルに入れて身の方を焼くわけだけど、鰻のタレを塗りながら焼くんだ。身を焼くと言うより、タレを焦がす様なイメージで。 針きゅうりと芽ネギとワサビを添えて俺は出します。 飯合わせと言......
鰻のせいろ蒸し
鰻の蒲焼とズッキーニの...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】