野郎飯流・鶏の脂と旨味を吸わせた竹の子の煮物 レシピあり

野郎飯流・鶏の脂と旨味を吸わせた竹の子の煮物
  1. おいしそう!

鶏もも肉を皮から焼いて脂が滲んだら竹の子も入れて炒めて、あとは煮るだけ。冷やせば弁当のおかずにもなる。冷えても美味いは、酒のつまみにもなるから困る。   ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・下処理したたけのこ(食べたいだけ) ・インゲン(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・酒(適量)   ■作り方 1.適当に切った鶏もも肉を鍋で焼き、脂が滲んできたら、たけのこを......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。