レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛く、かつ上品に鯛を煮付けました。めでたい時に鯛が出たら嬉しいじゃない? ■材料 ・鯛(食べたいだけ)※めんどいなら魚屋さんで内臓とってもらおう ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・生姜(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.鍋に醤油:酒:みりん=2:1:1で合わせたものと砂糖と輪切りの生姜を加えて加熱。 2.下処理した鯛を鍋に入れて、煮付ける。 3.盛り付け......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...