野郎飯流・鯛の煮付け レシピあり

野郎飯流・鯛の煮付け
  1. おいしそう!

甘辛く、かつ上品に鯛を煮付けました。めでたい時に鯛が出たら嬉しいじゃない?   ■材料 ・鯛(食べたいだけ)※めんどいなら魚屋さんで内臓とってもらおう ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・生姜(適量) ・砂糖(少量)     ■作り方 1.鍋に醤油:酒:みりん=2:1:1で合わせたものと砂糖と輪切りの生姜を加えて加熱。   2.下処理した鯛を鍋に入れて、煮付ける。   3.盛り付け......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。