野郎飯流・生姜と青柳貝柱のご飯 白海老のせ レシピあり

野郎飯流・生姜と青柳貝柱のご飯 白海老のせ
  1. おいしそう!

白海老は旬の時に生でたっぷりどっさりのせて。ご飯は生姜ほんのりに青柳貝柱の旨さと白だしで炊き上げて。大葉で爽やかさを足して。そんな感じのご飯。宴席の〆ご飯。   ■材料 ・米(食べたいだけ) ・白えび(食べたいだけ)※旬じゃなかったら他のエビでもいい ・青柳貝柱(食べたいだけ) ・大葉(適量) ・白だし(適量) ・生姜(適量)     ■作り方 1.研いだ米と擦った生姜、青柳貝柱を白だしとともに......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。