野郎飯流・生姜と青柳貝柱のご飯 白海老のせ レシピあり

野郎飯流・生姜と青柳貝柱のご飯 白海老のせ
  1. おいしそう!

白海老は旬の時に生でたっぷりどっさりのせて。ご飯は生姜ほんのりに青柳貝柱の旨さと白だしで炊き上げて。大葉で爽やかさを足して。そんな感じのご飯。宴席の〆ご飯。   ■材料 ・米(食べたいだけ) ・白えび(食べたいだけ)※旬じゃなかったら他のエビでもいい ・青柳貝柱(食べたいだけ) ・大葉(適量) ・白だし(適量) ・生姜(適量)     ■作り方 1.研いだ米と擦った生姜、青柳貝柱を白だしとともに......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。