野郎飯流・マグロのタルタル レシピあり

野郎飯流・マグロのタルタル
  1. おいしそう!

和食寄りのマグロのタルタル。よいマグロの赤身を程よく水分を抜いて寝かしたもので、作ってます。和寄りのニュアンスで作ってるので、いわゆる洋食方面だとマスタードとかピクルスを使うけど、その役割をわさびに任せてます。   ■材料 ・マグロ赤身(食べたいだけ) ・クレソン(たっぷり) ・わさび(適量) ・マヨネーズ(適量) ・レモン(適量) ・醤油(風味づけ程度) ・黒胡椒(適量) ・EXVオリーブオイ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。