レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤもケールも生でいけるっちゃあいけるし、別に苦くてもいいんジャン?って思って、じゃがいもを牛乳と粒状コンソメで煮て、ゴーヤとケールを加えて攪拌して冷やしてビシソワーズにしたらさ、苦味そんなになく、なんか美味しいのになっちゃった。ほんと適当だよなぁ。 ■材料 ・じゃがいも(食べたいだけ) ・牛乳(仕込みたいだけ) ・ケール(食べたいだけ) ・ゴーヤ(ケールと同量) ・粒状コンソメ(適量) ......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
「来るなガン」に願いを...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り