レシピブログ
店とかではまずやらない飯。 鯛めしは鯛めしであるし、いかめしはいかめしである。 どっちも主役級の味わいなので、ごっちゃにしたら喧嘩になる。 でも、喧嘩させないで美味しく炊き上げること、できます。 新しい旨さが、あります。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・鯛(食べたいだけ) ・イカ(食べたいだけ) ・水(適量) ・醤油(適量) ■作り方 1.下処理した鯛を焼く。 2.鍋に、砥いだ米とぶつ切......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ