ブロッコリーの茎とセロリとパプリカの浅漬け レシピあり

ブロッコリーの茎とセロリとパプリカの浅漬け
  1. おいしそう!

ブロッコリー、茎まで使ってますか?棄ててない?キャベツの変種だから、堅い所も、しっかり熱を通せば甘くて旨い。で、ちょっとした思い付きで、浅漬けにしてみました。酒のアテによいかもしれません。■材料・下茹でしたブロッコリーの茎(食べたいだけ)・パプリカ(食べたいだけ)・セロリ(食べたいだけ)・昆布(だし取り用)・白だし(白醤油でもいいし、ないなら普通の醤油でもいいよ、色を気にしないなら。※その場合は、......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。