【ホシノバケット】

【ホシノバケット】
  1. 1
    おいしそう!

えーー。大変申し上げにくいのですが今朝のパンです。笑 ホシノフランスパン種×ニシノカオリ・エペのバケットです。 ニシノカオリ100gにエペ40g。加水は71%。 昨日の夕方捏ねて冷蔵発酵。今朝方焼き上げました。 今まで焼いたホシノバケットの中で1番バケットらしいフォルム。 焼成率も22%と、わたしにしては良い出来です。何せ腕が無いもので。涙 エペを少し入れたらニシノカオリよりだけよりも軽くけ......

erikaさん

erikaさん

天然酵母でのパン作りが大好きです。 家族の食べるパンを愛情を込めて焼く日々。 酵母を使ったお菓子や、体に優しいお料理も大好きです。 家族の健康を支える事が目標です。