話題のタイガーナッツを美味しく食べる方法を模索中。。。
★材料
(2人分)
いんげん
100gくらい
クリームチーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
麺つゆ4倍濃縮タイプ
大さじ1
タイガーナッツスライス
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんの両端を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でる。
2.
茹でたいんげんを、冷水にとり水分をしっかりきる。
3.
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、麺つゆを入れよく混ぜる。
4.
3にいんげんとタイガーナッツを入れ和える。
5.
器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
酸っぱいのが苦手な人は、砂糖かはちみつを入れて調整してください。
いんげんは少し固めに茹でた方が、タイガーナッツとの食感が面白いです。