レシピブログ
昨夜つくったジンジャーシロップを使って、自家製ジンジャーエール。 シロップとレモンと炭酸水を入れました。 ん~美味しいけどもう一歩だなー ジンジャーシロップの作り方は、 生姜をおろしたものと水、黒砂糖、とうがらし、シナモン、クローブを煮て冷まし、レモンを絞っていれました。 ちょっと薄めすぎたかな? 分量など要研究。課題ひとつ増えたナ☆ ...
絶品スコーンで朝ごはん...
【マグカップでベイクド...
マグカップで朝ごはん♪...
簡単朝ごはん!豚ひき肉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...