マグカップを使えば、レンチン2分で元気になれるトマトたっぷりの卵ごはんができますよ〜!大好きなトマトごはんに卵を足してみたら、とーっても美味しくなりました。トマトとコンソメの相性がいいので、味付けも簡単です!
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗1杯
トマト
中1個
卵
1個
顆粒コンソメ
小さじ1/2
飾り用バジル
あれば紹介
★作り方
(5分未満)
1.
ごはんが冷たかったりで硬くなっていたらレンチン1分で温めて柔らかくほぐす。トマトは3cm角のざく切り、卵は溶きほぐす
2.
マグカップにごはん、トマト半量、顆粒コンソメをくわえてスプーンでざっくり混ぜ、溶き卵を流し入れる
3.
電子レンジ600W 2分加熱する。加熱後1分ほどでいったん取り出し、かき混ぜる。
4.
残りのトマトとバジルを飾って出来上がり!
トマトは酵素も取れたらうれしいので半量は生のまま飾り用にしていますが、お好みで全部混ぜてレンチンしても大丈夫!