自家製りんごジャム!とフルーツの朝ごはん レシピあり

自家製りんごジャム!とフルーツの朝ごはん
  1. おいしそう!

りんごジャムを作りました。 バリ島のりんごは小ぶりで甘くて美味しくて、とってもリーズナブルなのです。 シナモンとライムでアクセントをつけました。 ひと手間加えて裏ごしすると、なめらかな舌触りがなんともいえないジャムに仕上がりました。 裏ごししていると、チャンドラがやってきて、 「みじん切りにして、押しつぶせば簡単よ~」 って言うので、確かにその通りだーと思いつつ、根気よく裏ごし。根気よくした分、......

みちえさん

みちえさん

東京・自由が丘からバリ島へ。南の島と波乗りがだいすきな広告・Webのクリエイティブ・プランナー。