レシピブログ
お盆期間中、おばあちゃんにお団子の作り方を教えてもらってきました。 今回調べてみて初めて知りましたが、お盆の時に食べる料理はちゃんと決まってるんですね! 13日 お迎え団子(餡子付き団子) 14日 おはぎ 15日 そうめん 16日 送り団子(白い団子) 材料 ≪団子≫ ・米粉(食べたい分) ・お湯 ≪餡子≫ ・小豆 ・グラニュー糖(好み) ・水 米粉にお湯を少しずつ加えながら、混ぜ合わせていく。......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
茹でる!みたらし団子
肉団子の作り置きも出来...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...