レシピブログ
お盆期間中、おばあちゃんにお団子の作り方を教えてもらってきました。 今回調べてみて初めて知りましたが、お盆の時に食べる料理はちゃんと決まってるんですね! 13日 お迎え団子(餡子付き団子) 14日 おはぎ 15日 そうめん 16日 送り団子(白い団子) 材料 ≪団子≫ ・米粉(食べたい分) ・お湯 ≪餡子≫ ・小豆 ・グラニュー糖(好み) ・水 米粉にお湯を少しずつ加えながら、混ぜ合わせていく。......
肉団子の甘酢あん
もっちりレンコン団子(...
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋