桃のゼリー レシピ レシピあり

桃のゼリー レシピ
  1. 1
    おいしそう!

先日ご紹介した桃のゼリー。 作り方を のりちゃん にきかれているので、 早くアップしなくてはー。 桃のコンポートさえあれば、簡単にできます。 煮汁を固めて、桃をそえるだけ。 ゼリーを作る際、普通はゼラチンを使いますが、 これは イナアガー という海草ベースのものを使っています。 カルディ、富沢商店、成城石井などで購入できます。 表面が離水して、つるっとのどごしよく仕上がって、 ぷるぷるのとってお......

あとあとかとか。さん

あとあとかとか。さん

自分のお菓子で人をつなげていけるうになるのが目標。 旬のフルーツを使ったり、素材と素材の新たなマリアージュを発見できるような、ちょっとの工夫でかわいく美味く、からだにやさしいお菓子を作っています。マクロビスイーツも研究中。