栗のテリーヌ 2010 レシピあり

栗のテリーヌ 2010
  1. 2
    おいしそう!

今日は秋晴れ。朝からテラスで朝ごはん。青空もおいしー。 そして、今年もつくってます、 栗のテリーヌ 。 今年はさらにバージョンアップ。 みんな大好きなモンブランのクリームのようなお菓子にしたいと思って、 マロンクリームをぎりぎりまで加えて、とってもリッチに仕上げてます。 栗の渋皮煮もたっぷり。 マロンクリームをたくさん入れるとぱさつきやすいので、 生クリームを入れたり、しっとりしやすいお砂糖を入......

あとあとかとか。さん

あとあとかとか。さん

自分のお菓子で人をつなげていけるうになるのが目標。 旬のフルーツを使ったり、素材と素材の新たなマリアージュを発見できるような、ちょっとの工夫でかわいく美味く、からだにやさしいお菓子を作っています。マクロビスイーツも研究中。