*いちじくの赤ワイン煮スパイス入り☆レシピ* レシピあり

*いちじくの赤ワイン煮スパイス入り☆レシピ*
  1. おいしそう!

、 夏に、ラノードールというフレンチレストランで食べたいちじくの赤ワイン煮が忘れられず、 それを目標に 無農薬のいちじく で、作ってみました ラノードールのワイン煮はボジョーレーヌーボーを使って、鮮やかな赤いワイン煮で、 さっっぱり仕上げてありました。 今回は残っていたボルドーワインだったので、色は暗めですが、 さっぱり、少しスパイスも効いて仕上がりました ワイン煮にする際、ワインによっては香り......

あとあとかとか。さん

あとあとかとか。さん

自分のお菓子で人をつなげていけるうになるのが目標。 旬のフルーツを使ったり、素材と素材の新たなマリアージュを発見できるような、ちょっとの工夫でかわいく美味く、からだにやさしいお菓子を作っています。マクロビスイーツも研究中。