近くでとれた無農薬の栗で、栗のケーキ渋皮煮でペーストをつくって生地にもたっぷり練りこん...

近くでとれた無農薬の栗で、栗のケーキ渋皮煮でペーストをつくって生地にもたっぷり練りこん...
  1. おいしそう!

近くでとれた無農薬の栗で、栗のケーキ🌰 渋皮煮でペーストをつくって生地にもたっぷり練りこんでますが、栗の香りを大事にしてシンプルなレシピにしてます。 洋栗で濃厚に栗のテリーヌ仕立てに作っていたころもありましたが、いまはありのままでよいかな〜と思って、そんな仕上がりです。 来週販売予定です。#あとあとかとか あとあとかとか。さん(@atoatokatoka_)がシェアした投稿 - 2017......

あとあとかとか。さん

あとあとかとか。さん

自分のお菓子で人をつなげていけるうになるのが目標。 旬のフルーツを使ったり、素材と素材の新たなマリアージュを発見できるような、ちょっとの工夫でかわいく美味く、からだにやさしいお菓子を作っています。マクロビスイーツも研究中。