【第109回】日向夏鍋で寒さを耐える レシピあり

【第109回】日向夏鍋で寒さを耐える
  1. おいしそう!

柑橘類の鍋でビタミン補給と暖をとる宮崎県青果市場連合会さんの我が家の料理自慢より「日向夏」を頂いた。そのまま、食べても爽やかな酸味と甘みでとても美味しいのだがこの爽やかさは、きっと鍋のスープに合うと思い挑戦してみたスープ 鍋に昆布と水を入れトロ火炊きだしを取る 日向夏二個は二つに切り絞り器でジュースをとる 醤油 大さじ6杯 酒 大さじ3杯 塩 小さじ1少し薄めの味付けにする材料は白菜やネギ......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。