【第157回】ナムルそーめん 焼きなすのせ レシピあり

【第157回】ナムルそーめん 焼きなすのせ
  1. おいしそう!

特集の最後は汁も具も冷たいそーめんで締める。先ずはナムルを作る。多めに作っておいても冷蔵庫で保管しておけば2~3日は食べられる。材料は ナムルはダイコン、人参、ほうれん草、もやし、うすあげ 焼きなすようの茄子作り方 ダイコン、人参は千切りにし5分ほど茹で、水を切ったおく。 ほうれん草は二つに切り、もやしはそのまま3分茹で、同じく水を切っておく。 うすあげは5mm幅に切り、湯......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。