自家製きんかん茶作りに親子でチャレンジ レシピあり

自家製きんかん茶作りに親子でチャレンジ
  1. おいしそう!

この時期は風邪予防になって ビタミンもとれる柑橘類をとりたいものです。 ちょうど時期な「きんかん」を使って きんかん茶を作っておけば お湯で割るだけで 手軽に温かい きんかん茶 が楽しめますよ。 香りも良くて、ほっこりする。 さて、 きんかんは11~3月が時期。 きんかんが店頭に出回る12月からが きんかん茶作りに最適なシーズンなのです。 全日本氷糖工業組合様に商品をいただき、モニターに参加して......

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~