超簡単!たっぷりお野菜を和風ソースで召し上がれ
★材料
(3人分)
キャベツ
1/2ケ
オクラ
1袋
にんじん
1/2本
じゃがいも
3ケ
ポン酢
少量
マヨネーズ
少量
味噌
少量
みりん
少量
豚バラ薄切り肉
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはくし切り、オクラはそのまま、にんじんは短冊切り、しゃがいもは輪切りにする
2.
野菜を全て蒸し器に入れ、その上に豚バラ肉を1枚づつのせる。10分蒸す
3.
ソース1種類め=ポン酢とマヨネーズを混ぜる
ソース2種類め=味噌とみりんを混ぜる
かぼちゃ、長ネギも加えるといいです