野菜たっぷりハンバーグ

野菜たっぷりハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンやにんじん嫌いなお子様に!

★材料

(2人分)

  • 牛豚挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4ケ

  • ピーマン

    1ケ

  • にんじん

    少量

  • 1/2ケ

  • 牛乳

    50cc

  • パン粉

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はどれもみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿においてレンジで2分。パン粉は牛乳にひたしておく

  2. 2.

    手順1のもの全部と挽き肉を混ぜて、ハンバーグの形に整える

  3. 3.

    油をひいたフライパンで片面5分、5分位焼く

★ワンポイントアドバイス

ソースはトマケチャと中農ソースをあえて

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~