レシピブログ
ピーマンやにんじん嫌いなお子様に!
★材料
(2人分)
牛豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4ケ
ピーマン
1ケ
にんじん
少量
卵
1/2ケ
牛乳
50cc
パン粉
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はどれもみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿においてレンジで2分。パン粉は牛乳にひたしておく
2.
手順1のもの全部と挽き肉を混ぜて、ハンバーグの形に整える
3.
油をひいたフライパンで片面5分、5分位焼く
ソースはトマケチャと中農ソースをあえて
家政婦志麻さんが出川さ...
ガッツリお肉!なハンバ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...