レシピブログ
ピーマンやにんじん嫌いなお子様に!
★材料
(2人分)
牛豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4ケ
ピーマン
1ケ
にんじん
少量
卵
1/2ケ
牛乳
50cc
パン粉
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はどれもみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿においてレンジで2分。パン粉は牛乳にひたしておく
2.
手順1のもの全部と挽き肉を混ぜて、ハンバーグの形に整える
3.
油をひいたフライパンで片面5分、5分位焼く
ソースはトマケチャと中農ソースをあえて
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
和風デミグラス風ソース...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!