菜の花とベーコンのバジルパスタ

菜の花とベーコンのバジルパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

市販のバジルソースを使えば誰でも味がキマリます!

★材料

(3人分)

  • パスタ

    250g

  • 菜の花

    1束

  • ブロックベーコン

    1塊

  • バジルソース

    適量

  • オリーブオイル、バター

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かす
    菜の花、ベーコンを一口サイズに切る

  2. 2.

    パスタを茹でる
    フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、菜の花とベーコンを軽く塩コショウしながら炒める

  3. 3.

    茹で上がったパスタをフライパンにうつし、バジルソースも加えてまぜる

★ワンポイントアドバイス

バジルソースは味をみながら量を加える

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~