豚肉と春野菜のバター炒め

豚肉と春野菜のバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

春野菜にバターはピッタリ

★材料

(3人分)

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • 新じゃがいも

    4ケ

  • アスパラガス

    1束

  • 新玉ねぎ

    1/4ケ

  • オリーブオイル、バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新じゃがいもは輪切り、アスパラガスは3等分、新玉ねぎはくし切りにする

  2. 2.

    豚肉はオリーブオイルを揉み込んで塩コショウして少しおいてから炒める
    野菜類も炒める

  3. 3.

    バターを加えて、塩コショウで味を整える

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもを先に炒めてから他の野菜を加える

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~