レシピブログ
具を別に煮ない簡単バージョン
★材料
(4人分)
竹の子
中サイズ
油揚げ
1枚
お米
3合
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
だし
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
竹の子、油揚げを一口サイズに切る
2.
お米を通常通り3合用意し、調味料含めて3合の水加減に
3.
手順1を加えて、普通に炊く
竹の子は薄目に切った方がいいかも
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ