炊飯器におまかせ♪簡単竹の子ごはん

炊飯器におまかせ♪簡単竹の子ごはん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具を別に煮ない簡単バージョン

★材料

(4人分)

  • 竹の子

    中サイズ

  • 油揚げ

    1枚

  • お米

    3合

  • しょうゆ

    大さじ2杯

  • みりん

    大さじ1杯

  • だし

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    竹の子、油揚げを一口サイズに切る

  2. 2.

    お米を通常通り3合用意し、調味料含めて3合の水加減に

  3. 3.

    手順1を加えて、普通に炊く

★ワンポイントアドバイス

竹の子は薄目に切った方がいいかも

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~