レシピブログ
具を別に煮ない簡単バージョン
★材料
(4人分)
竹の子
中サイズ
油揚げ
1枚
お米
3合
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
だし
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
竹の子、油揚げを一口サイズに切る
2.
お米を通常通り3合用意し、調味料含めて3合の水加減に
3.
手順1を加えて、普通に炊く
竹の子は薄目に切った方がいいかも
竹の子ごはん
豚ひき肉と竹の子とピー...
竹の子・スモークサーモ...
" 竹の子・セロリとイ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...