レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
具を別に煮ない簡単バージョン
★材料
(4人分)
竹の子
中サイズ
油揚げ
1枚
お米
3合
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
だし
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
竹の子、油揚げを一口サイズに切る
2.
お米を通常通り3合用意し、調味料含めて3合の水加減に
3.
手順1を加えて、普通に炊く
竹の子は薄目に切った方がいいかも
竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
いつも作る竹の子料理に...
魚河岸あげと竹の子の上...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...