レシピブログ
具を別に煮ない簡単バージョン
★材料
(4人分)
竹の子
中サイズ
油揚げ
1枚
お米
3合
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
だし
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
竹の子、油揚げを一口サイズに切る
2.
お米を通常通り3合用意し、調味料含めて3合の水加減に
3.
手順1を加えて、普通に炊く
竹の子は薄目に切った方がいいかも
竹の子ごはん
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】